La felicidad está en el plato

La felicidad está en el plato

Sinopsis

Alrededor del mundo, cinco hombres aprovechan las tradiciones agrícolas y culinarias para promover sus ecosistemas locales, deleitar a sus comensales y pensar en la alimentación del futuro.
Están en la cocina, pero también en los jardines y en plena Naturaleza. Trabajan en ecosistemas únicos y por ello se esfuerzan cada día en cuidarlos y promoverlos utilizando procesos respetuosos con el medio ambiente.
Unen el gesto, el método y la acción a sus valores para trascender las paredes de sus restaurantes y pensar mucho más allá del plato: ellos son Geoffrey Nzamujo, en Benín, que está creando el prototipo de huerto ecológico para el abastecimiento alimentario del mañana; o David Kinch, en California, que explora incansablemente las riquezas del ecosistema californiano para transformarlas en arte culinario; o Luke Burgess, en Tasmania, que ha creado una red de productores ecológicos para abastecer su restaurante; o Dai Jianjun, en China, que, por amor a la buena cocina y a la salud, pone todo su corazón en preservar los métodos tradicionales de cultivo y las artes culinarias ancestrales; y, por último, Arnaud Daguin, que se decanta por los magníficos productos del País Vasco.