Duración
25min
Año
2016
Clasificación
Género
Magazine / Gastronomía
Dirección
Philippe Allante
País
Francia
Sinopsis
Uruguay, enclavado entre Argentina y Brasil, sigue ausente del mapa gastronómico mundial. Pero en Montevideo, un restaurante está llamando mucho la atención. Se trata del restaurante Jacinto, donde una joven chef aviva las incipientes armonías de una cocina local entretejida de múltiples influencias. Lucía Soria, cordobesa de origen, eligió este país por pasión. Como una auténtica pionera, pone toda su energía en apoyar a los primeros agricultores ecológicos, a los pequeños pescadores, a los productores de sal marina y de aceite de oliva. Su restaurante, que fabrica incluso su propio pan, evoluciona según las estaciones y su inspiración. En verano, sus incondicionales pueden encontrar a Lucía en Lucifer, su segunda dirección en plena Pampa. En el tranquilo e increíble pueblo de Garzón, la llamada toscana uruguaya donde la joven prepara festines al aire libre que subliman los sabores y las tradiciones locales.