En Estados Unidos con Alice Waters

En Estados Unidos con Alice Waters

Regístrate para ver este contenido. Contenido sólo disponible con tu suscripción.

Duración

25min

Año

2016

Clasificación

+12

Género

Magazine / Gastronomía

Dirección

Philippe Allante

País

Francia

Sinopsis

En Estados Unidos, Alice Waters es una superestrella. Su bistró Chez Panisse, fundado en 1971 en Berkeley (California), se ha convertido en una leyenda. Es un punto de encuentro, casi un lugar de peregrinación, y el epicentro de un movimiento para liberar la buena comida del reino de la comida basura.
Alice ha sido mentora de muchos jóvenes cocineros y es autora de una docena de best-sellers. Fue condecorada por el Presidente de Estados Unidos y ella es también copresidenta de la organización internacional Slow Food, que defiende 'una alimentación buena, limpia y justa'. Siempre ha luchado por los productos locales, sanos y de temporada, la comida buena y sencilla, la agricultura ecológica a pequeña escala y la educación del paladar. Hoy nos llevará a recorrer su mercado agrícola y su propio huerto, a conocer a su productor favorito, el gurú de los cultivos 'salvajes' en Sonoma, y a su 'escuela de alimentos', un vasto huerto y cocina para niños.