En España con Oriol Rovira

En España con Oriol Rovira

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Duración

26min

Año

2016

Clasificación

+12

Género

Magazine / Gastronomía

Dirección

Philippe Allante

País

Francia

Sinopsis

Oriol Rovira es un tornado. Este chef de fuerte personalidad, enérgico y extremadamente amable, se identifica ante todo como miembro de la familia Rovira; porque los Rovira son una familia excepcional y muy unida: cuatro hermanos y amigos inseparables que trabajan juntos en la granja familiar y desayunan con su madre cada mañana. Los productos que Oriol utiliza en su restaurante, Els Casals, son los cerdos, las aves y las verduras que sus hermanos crían y cultivan a menos de un kilómetro de distancia. Lo llaman el círculo cerrado.
El chef declara que se inspira desde la ventana de la cocina, donde crea sus platos mientras contempla la tierra que le vio nacer y en la que ha decidido quedarse. Su tierra natal, Cataluña, es la fuente de todas las cosas: de sus deseos, sus ideas y sus alegrías. Aquí estamos lejos de la cocina molecular que sigue cautivando al resto de España.
La cocina de Oriol Rivero se puede considerar tradicional. De hecho, es una filosofía que ha llevado al extremo a través de la experimentación natural mucho antes de que se pusiera de moda.