En Italia con Pier Giorgio Parini

En Italia con Pier Giorgio Parini

Regístrate para ver este contenido. Contenido sólo disponible con tu suscripción.

Duración

25min

Año

2016

Clasificación

+12

Género

Magazine / Gastronomía

Dirección

Philippe Allante

Protagonizada por

Pier Giorgio Parini

País

Francia

Sinopsis

Hijo y nieto de agricultores, Pier Giorgio Parini heredó la sabiduría de la gente del lugar y desarrolló una profunda mirada sobre el mundo.
Este apuesto italiano está tan profundamente ligado a su tierra natal, Emilia-Romaña, que su cocina es una transcripción perfecta de su belleza y riqueza.
Tanto en su región como fuera de ella, Giorgio se ha ganado el apodo de 'Rey de las Hierbas'. En el campo, se deja guiar por su memoria olfativa, que tan a menudo le sirve de inspiración a la hora de crear sus platos.
En la posada Povero Diavolo, a la sombra de una inmensa colina, ha replantado innumerables variedades de hierbas encontradas aquí y allá para tener siempre alguna al alcance de la mano con la que añadir un toque verde a sus platos.
Por cierto, a Giorgio le gusta sorprender a los gastrónomos con su 'postre de autor': el Sempre Verde, un plato de increíble frescura que no deja indiferente a nadie.
En este episodio, Pier Giorgio prepara caballa cruda, verduras de verano y Sempre Verde , además también nos lleva a visitar la cocina de su 'mamma'.