Duración
25min
Año
2016
Clasificación
Género
Magazine / Gastronomía
Dirección
Philippe Allante
Protagonizada por
Kobe Desramaults
País
Francia
Sinopsis
A pocos kilómetros de la frontera francesa, el holandés Kobe Desramaults es una referencia culinaria para los gastrónomos de todo el mundo. Su restaurante ha sido uno de los destinos más solicitados. Algunos dicen incluso que el carismático chef de Dranouter podría ser el 'próximo René Redzepi', la estrella indiscutible de la revolucionaria cocina nórdica.
Orgulloso por tales elogios, pero lejos del ruido mediático, Kobe se ha mantenido humilde y centrado en su trabajo. Como un verdadero hijo de la tierra, desempolvó la vieja granja, antaño rodeada de bosques y lobos (In de Wulf), en la que sus padres habían hecho una posada. En un ambiente de bosque puro, junto a un fuego crepitante, Kobe ofrecía un menú degustación de quince platos: cazón en escabeche y ruibarbo, ensalada de hierbas silvestres, berberechos en guisantes de mar, raya y miso, caracoles en ajo tierno...
En función de las estaciones y del entorno, y asistido por un equipo cosmopolita y brillante, su cocina cocina se definía por sensibilidad, los toques monocromáticos y el explorar variaciones.