En Tasmania con Luke Burgess

En Tasmania con Luke Burgess

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Duración

26min

Año

2016

Clasificación

+12

Género

Magazine / Gastronomía

Dirección

Philippe Allante

Protagonizada por

Luke Burgess

País

Francia

Sinopsis

Antes de que Luke Burgess, un joven chef de Sydney, llegara a Tasmania, no había nada. En realidad, había mucho: una campiña exuberante, un clima suave, un ecosistema bien conservado, productos maravillosos..., pero no se aprovechaban. El servicio de restauración y el desarrollo culinario eran inexistentes. En pocos años, consiguió establecer una red de productores para abastecer su restaurante Garagistes, en Hobart, con ingredientes excepcionales: desde las ostras de concha lisa de la isla de Bruny a las plantas silvestres comestibles recogidas por Paulette Whitley, pasando por la ternera Wagyu criada ecológicamente en el noroeste de la isla.
Luke y su equipo de cocina reúnen estas delicias en magníficos platos servidos en fuentes de arcilla de Tasmania con un estilo de cocina armonioso e inspirado que traduce la multitud de sabores que ofrece la isla.
Acompañamos a Luke, autoproclamado cazador-recolector, y a sus compañeros a descubrir el increíble paisaje de la isla, tan alejado de todo y tan rico en sorpresas. También nos maravillamos, junto con los clientes habituales, de este magnífico restaurante, acogedor y ecológico, donde la carta se reinventa constantemente a partir de los productos que se consiguen a diario.