En China con Dai Jianjun

En China con Dai Jianjun

Regístrate para ver este contenido. Contenido sólo disponible con tu suscripción.

Duración

25min

Año

2016

Clasificación

+12

Género

Magazine / Gastronomía

Dirección

Philippe Allante

Protagonizada por

Dai Jiangjun

País

Francia

Sinopsis

En Hangzhou, provincia de Zhejiang, Dai Jianjun se dedica a preservar las antiguas doctrinas nutricionales que han hecho de la dieta china, desde un punto de vista holístico, una de las más inteligentes del mundo. Según Dai, esta perspectiva es esencial para cocinar bien, un arte en vías de desaparición que Dai Jianjun trata de preservar por todos los medios. Se trata de tener en cuenta el conocimiento médico, la protección de productos agrícolas en peligro de extinción y la creación de restaurantes dedicados a la cocina tradicional.
De Hangzhou a Suichang, seguimos a Dai y a sus colaboradores en un recorrido por distintos productores: recolectores de té, pescadores de lagos, criadores de patos... A lo largo de este viaje, encontramos el antiguo principio taoísta de la alimentación sana y el bienestar, expresado en multitud de deliciosos platos que han viajado a través de los tiempos para servirse en su restaurante