Duración
25min
Año
2016
Clasificación
Género
Magazine / Gastronomía
Dirección
Philippe Allante
Protagonizada por
Arnaud Daguin
País
Francia
Sinopsis
Arnaud Daguin abrió una casa de huéspedes en un magnífico edificio del siglo XVIII situado en Hégia, en el corazón de las tierras verdes y milagrosamente conservadas del País Vasco francés. Podría haberse conformado con alojar a huéspedes de todo el mundo, pero no se ha quedado. Arnaud se entrega con pasión a la promoción de la agricultura ecológica y el consumo sostenible de alimentos, tanto a nivel individual como colectivo.
Con él, descubrimos una red de productores organizados y muy comprometidos en este ambiente templado y húmedo, perfecto para la cría de animales y la ganadería. Arnaud prepara sus productos ante nuestros ojos: verduras de Ramuntxo Laco, productor de jamón y otros productos del cerdo vasco preparados por Christian Aguerre, quesos de cabra de Anita Duhau, pato y foie gras de Jean-Michel Berho... A través de ellos, descubrimos todos los aspectos del estilo de vida de una región.