Ecuador, la otra meca del chocolate

Ecuador, la otra meca del chocolate

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Duración

52min

Año

2012

Clasificación

TP

Género

Documentales / Gastronomía

Dirección

Therese Engels

Protagonizada por

Lilian Dalfo

País

Alemania

Sinopsis

El cacao de Ecuador también se llama 'pepa de oro'. La variedad Nacional Fino de Aroma tiene denominación de origen y puede ser llamado Cacao Arriba o Fino de Aroma si ha sido cultivado en suelo ecuatoriano. Sus frutos crecen en remotas provincias y pequeñas aldeas a lo largo de los ríos Santiago y Napo.
El sabor especial de este cacao es apreciado por los principales chocolateros del mundo, y esta gran demanda proporciona a Lilian y Cleofe, productores de la provincia de Esmeraldas, una fuente de ingresos estable.
Además, cultivar cacao en Ecuador es muy bueno para el medio ambiente. El cacao solo crece en un sistema de cultivo mixto, que preserva la selva tropical. Esto lo convierte en una alternativa sostenible a la destrucción de la selva por la explotación del aceite de palma.